Облако

Случайное фото

Случайное фото

На форуме

29.09 - RSS иконка , оживляем ссылку. - olo.
12.09 - Список блогов доступных к индексации. dofollow блоги. - Ярослав244.
02.09 - Создать подкаст для продвижения сайта: работает ли это? - DJTIMOHA.
24.04 - Билеты на присвоение III гр. по электробезопасности для электромонтеров (до 1000 В) - zael.
29.03 - ростехнадзор билеты по промбезопасностисосуда под давлением 2017 - zael.
03.03 - ростехнадзор билеты по промбезопасности общие вопросы декабрь 2016 - zael.
25.02 - про заработок в интернете - bramin.
27.11 - Thanks. Отправлено 15:43, 27.11г.'>Добавить компанию на карту Google и Яндекс – легко - LorrieWhots.
23 - - .
31.10 - ростехнадзор билеты по электробезопасности 5 группа - Дмитрий.
06.10 - Выделенные серверы и VDS на XEN в Канаде, Франции, и еще много где!!! от $2,99/мес - cadedic.
02.10 - Увеличение трафика методом поисковой оптимизации - ivanovgen79.
09.09 - здесь можно бесплатно прописаться в каталогах - Pipkis.
05.09 - поэтапное создание сайта - nerooren21.

Погодный информер    Сайтострой    rss лента

Добавить в избранное                            
Если Вас нет в интернете - Вас скоро не будет в бизнесе!
Windows 7 -> Windows -> Форум
Системный администратор, сайтостроение, продвижение, вебдизайн.


Поиск / Участники 
/ Регистрация / Вход
Сегодня: 18.10.2017 - 05:38:30

Форум -> Windows -> Windows 7
Страницы:  1  
Автор Сообщение
 
zael
 
Власть
ушел

 

 
СТАТ:
Тем: 187
Постов: 562
Репа: 1075 ±
Косяки: 0

 
Профиль zael Написать личное сообщение для zael
   Написано: 18.08.2010 в 13:08:27 | #1
Windows 7 плюсы и минус. Активация Windows 7.
Уже близок тот день, когда начнется массовая миграция пользователей всего мира на новую операционную систему от Microsoft - Windows 7. Конечно, и новая операционка является не само совершенство, но за нее Microsoftьу хоть не придется краснеть. Именно такой, по мнению специалистов, и должна была быть еще Windows Vista.
http://www.cpp.com.ua/wp-content/uploads/2009/07/winows-7-screen.jpg
Для большинства из тех, кто рассматривает возможность перехода на Windows 7, "красным днем календаря" станет 22 октября, когда на полках магазинов нашей планеты появятся официальные коробочные версии и компьютеры с о инсталлированной "великолепной семеркой". Правда, для некоторых "допущенных" день "Х" уже наступил. Во-первых, Microsoft уже выпустила окончательную RTM (release to manufacturing - выпуск для производителей) версию Windows 7 для крупных компаний, которые покупают лицензии на Windows значительные объемы. Во-вторых, до Windows 7 допущены ИТ-профи, принадлежащих службе технической поддержки (TechNet) самой корпорации. Эпоха Windows Vista официально подходит к концу, хотя можно еще и поспорить, а была в действительности такая "эпоха". Как бы там ни было, Windows 7 начинает свой путь к потребителям.

И один этот факт уже положительный, довольны ли вы своей "Вист" или проклинаете ее, или вы простой юзер Windows XP, давно уже ждет чего-то новенького и лучше. Если коротко, то Windows 7 можно позиционировать, как "анти-Vista. "Семерка", например, и не пытается даже ослеплять вас миганием новых визуальных эффектов. С удалением таких Vista-приложений, как Photo Gallery и Movie Maker, Win 7 действительно способна на меньшее, чем Vista. Об этом говорит даже ее название - отход от "эпохальных", напыщенных наименований, которые начались с неудачной Windows Millennium Edition.

Однако отсутствие внешнего лоска является огромным преимуществом Windows 7. В отличие от все более хаотичным, раздражающие пользователей майкрософтських операционных систем предшественниц, Windows 7 разработана так, чтобы не было нареканий по этому поводу и можно было бы эффективно и полезно работать.

Хотя, как и любой софт, новая операционная система имеет и свои плюсы, и свои минусы. Рассмотрим мимоходом некоторые из них.

Плюсы

Windows 7 не так жадно, как Vista потребляет ресурсы памяти. Одним из многих недостатков первоначальной версии Windows Vista было то, что красивый интерфейс Aero пожирает так много ресурсов, что основная масса компьютеров образца начала 2007 г. просто физически "не тянула" новую операционную систему, хотя и обеспечивалась пометкой "Vista capable. "Семерка" хотя еще и не прошла полный цикл тестирования на скорость, однако все признаки указывают на то, что со скоростью загрузки и ее работы проблем не будет (даже на небольших и слабомощних ПК называются, как известно, нетбук.

Корне обновленная Панель задач - разработчики, наконец, покрутились, поскольку после Windows 95 данная панель и системный трей испытывали лишь незначительные изменения. В Windows 7 и панель, и трей "подчистили" и хоть и с опозданием, но "освежили". И в основном, результаты чрезвычайно приятны и радуют глаз.

Панель задач Windows 7 предоставляет возможность лучшего просмотра, имеет контекстно-зависимую функцию Перейти в списки (Jump Lists), а также другие функции, помогающие ускорить процесс управления приложениями и окнами.

Новая панель задач по умолчанию не имеет всплывающих текстовых сообщений и полагается исключительно на иконки-пиктограммы, поэтому лучше применяется экранное пространство. Ее "превьюшки" - это шаг вперед по сравнению с предшественницей, которые отлично работают даже при наличии нескольких открытых окон в одном приложении. А новая функция Перейти в списки (Jump Lists) при нажатии правой кнопкой мыши открывает доступ к контекстно-зависимом меню функций (таким, например, как способность случайного вопроизведения (shuffle) музыки в Windows Media Player), еще до того, как приложение запущено .

Новый системный трей (он же область сообщений) предоставляет высокоточный контроль над активными приложениями. В целом же инновации Панели задач можно только приветствовать, хотя границы вокруг активных добавок недостаточно ясно заметны.

Можно только приветствовать, что Microsoft резко подсократилы объем вспомогательной "всплывающей" информации, отвлекала, раздражала и надоедала многим пользователям.

Печально известная функция, призванная стоять на страже безопасности пользователя User Account Control, теперь тоже не так раздражает юзеров. Ведь Windows Vista, грубо говоря, просто "задолбивает" юзеров, постоянно контролируя учетные записи пользователя, в попытках предостеречь вас от заражения вирусами и другими вредоносными программами, которые могут манипулировать вашей системой. В Windows 7 есть две промежуточных параметры, которые бьют тревогу, только если программа изменяет параметры установки. Причем в новой версии использован настолько разумный подход, который становится еще большей загадкой, как это Microsoft умудрилась так неудачно и плохо решить этот вопрос в версии Vista.

В течение многих лет Microsoft пыталась приучить пользователей Windows сохранять все свои личные файлы в одном месте, любезно предоставляя для этого папку "Мои документы". Однако многие из нас беззаботно игнорируют это предложение и хранят файлы, где Бог на душу положит. В Windows 7 является новая функция - Библиотеки, которая предоставляет виртуальные папки для документов, музыки, фотографий и видео, объединяющие содержимое папок, которые вы укажете, для единственного просмотра. Например, библиотека изображений показывает абсолютно все фотографии, даже если они хранятся в десятках разных мест. Тем не менее, есть возможности для дальнейшего улучшения - эта функция была бы еще полезнее, если бы она была интегрирована с существующей функцией Сохраненный поиск, и при этом создавалась бы еще одна новая, отдельная виртуальная папка.

Много интересного можно ожидать и от того факта, что Windows 7 - это первая версия ОС с особой поддержкой multitouch-введения. Например, если она замечает, что вы открыли меню "Пуск" пальцем, а не мышкой (конечно, для этого нужно сенсорный экран), вы увидите версию меню с меньшей точностью навигации. Однако Windows 7 может вызвать изобилие новых интересных приложений.

Минусы

Функция HomeGroups, позволяющий распределять медиафункции, звучит круто, но разочаровывает при ближайшем рассмотрении, так как работает только с ПК, на которых установлена Windows 7, да и вообще выглядит сыроватой.

Сама идея - замечательная! HomeGroups - это способ делиться папками полными медиафайлов и документов между компьютерами через сеть, чтобы можно было, например, любоваться фотографиями, которые хранятся на рабочем столе десктопа в вашем кабинете, на ноутбуке в гостиной. Однако воплощение в жизнь этой идеи на чудо "недопретворено. Например, вместо того чтобы позволить вам самому указывать пароль при установке, он присваивается компьютером и состоит из десяти буквенно-цифрового абракадабры, которую надо еще записать и не потерять. Причем и HomeGroups тоже работают только, если все компьютеры поддерживают Windows 7. Хотя вариант, который также работал бы с XP и Vista, не говоря уже о Mac ОС, был бы гораздо круче.

Плохо и то, что нельзя обновиться напрямую с Windows XP. Если хотите модернизировать ПК с XP на "семерки", нужно начать все с нуля, заново все приложения и повторно создать свои настройки. (Зато пользователь Windows Vista может выбрать установку "семерки" поверх своей текущей ОС, хотя и не на все случаи жизни. Решения Microsoft не позволять обновление XP до Windows 7 в какой мере оправдано - новая установка, вероятно, будет более надежной, чем установка этаж 8-летней бабушки XP.

Нет оснований считать, что Windows 7 потребуется меньше исправлений, чем более ранних версиях операционных систем. Если использовать способ обновления, рекомендуемые Microsoft, то это грозит затянуться очень надолго, потому компьютер прежнему требуют, чтобы вы закрыли его, чтобы он мог обновиться, потом перезагрузить и пр. В значительной степени в целом совместима и сбалансировано обдуманная Win 7 сохранила этот агрессивный подход к обновлениям, представляющий собой ретро, от которого веет такой же напористостью Windows прошлых лет.

--------------------------------------------------
Сломай дом, построй корабль!
[Ответить] [Цитировать]  
 
zael
 
Власть
ушел

 

 
СТАТ:
Тем: 187
Постов: 562
Репа: 1075 ±
Косяки: 0

 
Профиль zael Написать личное сообщение для zael
   Написано: 18.08.2010 в 13:09:24 | #2
Windows 7 и выглядит, и работает не так, как Windows Vista, но если копнуть глубже, то различия и не столь радикальны. Небольшая головная боль ожидается с несовместимостью драйверов и софта, но, как показывает уже накопленный опыт, даже ранние предыдущие версии Windows 7 работали на удивление без сбоев. Однако когда миллионы людей установке Windows 7 на бесконечное множество своих ПК, маловероятно, чтобы абсолютно все было без гладко, они наверняка столкнутся с проблемами, что Microsoft не предусмотрела.
http://www.cpp.com.ua/wp-content/uploads/2009/05/winows-7.jpg
О недостатках Windows Vista было писано-переписано и говорено-переговорено. Сама Microsoft признала и расписалась в своей неудачи. Различные маркетинговые попытки "отбеливания" репутации Vista практически ни к чему не привели.

Можно предположить, что на этот раз пользователи с большей осторожностью отнесутся к миграции на новую операционную систему. Осторожность никогда не помешает.

Многие из тех, кто поставит Windows 7 при первой же возможности, будут счастливы от содеянного. Другие же предпочтут, чтобы все сначала устаканилось и утряслось, чтобы не было неожиданных сбоев с приложениями и драйверами, и они будут еще счастливее. Если у вас один морально уже устаревший компьютер, вполне целесообразно отложить приобретение Windows 7 до того времени, когда вы будете готовы приобрести новый ПК, на котором уже будет установлена "семерка".


Хакеры обошли систему активации Windows 7.

Хакеры обнаружили способ обхода активации Windows 7 - ключевого компонента антипиратской технологии в Microsoft, и тем самым продолжили свою длительную борьбу с Microsoft, которая уже блокировала подобную тактику в прошлом.
По данным My Digital Life, новые хакерские инструменты - названы "RemoveWAT" и "Chew-WGA" - для активации Windows не требуют никаких ключей. За основу их работы взяты различные подходы, хотя и в целом схожи по своей сути.
В частности один из инструментов полностью удаляет из операционной системы активационный технологию Windows (WPA), отвечающий за активацию и лицензирования Windows 7. В то же время второй инструмент блокирует доступ к файлу sppcomapi.dll, чем заставляет Windows 7 считать, что она больше не нуждается активации. Кстати говоря, оба инструмента также не позволяют операционной системе показывать раздражающие экраны о необходимости активизации и другие подобные визуальные напоминания.
Надо сказать, что Microsoft уже знает о выходе RemoveWAT и Chew-WGA и уже ищет способы блокирования их работы. По словам представительницы крупнейшего программного гиганта, компания уже работает над решением этой проблемы.
Ранее Microsoft уже блокировала работу подобных инструментов с помощью Windows Update. Так, например, в начале 2008 года таким образом компания стала на пути у пары активаторов, а затем включила в Vista Service Pack 1 (SP1) механизм их выявления. И на этот раз компания может поступить так же. Ведь удаление активационных компонентов системы требует исправления и изменения множества ее файлов, легко обнаружить и аннулировать. По мнению My Digital Life, механизм выявления новых активаторов появится уже с Service Pack 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (а может быть и раньше).
Напомню, что в новой операционной системе Microsoft отказалась от Windows Genuine Advantage (WGA) в пользу Windows Activation Technologies (WAT). Тем не менее, на экранах конечных пользователей это почти ничего не изменило - они все еще видят надоедающие напоминания о необходимости активации. Единственное , при входе в систему пользователям больше не приходится ждать по 15 секунд для того, чтобы нажать на кнопку "Активировать позже" и продолжить переход на рабочий стол, как это было в Vista. В Windows 7 кликнуть на кнопку пользователи могут немедленно.


Отредактировано: 18.12.10 в 07:28
--------------------------------------------------
Сломай дом, построй корабль!
[Ответить] [Цитировать]  
Страницы:  1  

Имя:
   E-mail:





Ещё смайлы

Введите код:  
   
Powered by WR-Forum Pro © 1.9 | Assembled by Alexand3r Am3
*